segunda-feira, 25 de março de 2013

Dia de festa em Tarumã

Foto e matéria Erlon Radl
Com um grande público Tarumã viu um show de velocidade
     O domingo a abertura da temporada de velocidade em Tarumã foi perfeito. Um grande público assistiu grandes duelos nas quatro categorias que fazem parte do automobilismo gaúcho.
     No Marcas & Pilotos que passou por um final de semana de estréias e mudanças, Luiz Carlos Ribeiro (Fiat Uno 44) venceu ambas as provas na geral levando a vitória na etapa. A vida de Ribeiro foi apenas complicada no inicio das baterias quando sofreu forte pressão de de Rodrigo Miguel (Celta #85), João Cardoso Jr. (Celta #10) e Ênio Wermuth (Celta #6). Já na classe B, Christian Petroll levou a etapa com uma vitória e um segundo lugar na segunda bateria que foi vencida pela dupla Leandro Scherer/ Alex Cé (Corsa #76). Na Novatos, Paulo Flores (Celta #53) venceu a etapa, com a vitória na 2a bateria e o 1o posto na primeira que foi vencida por Yussef Lahude/ Ronaldo Giordani (Corsa #300).
     A Copa Fusca teve festa com a vitória de Everson Melo (Fusca 26) que venceu ambas as provas na classe A. A pressão sobre Everson foi grande, com Norberto Correa e Moacir Fighera lutando pela ponta. Norberto acabou abandonando com a quebra da transmissão de seu Fusca. Na segunda bateria, Tiago Takagi chegou a dividir a liderança da prova com Everson, mas Tiago teve o câmbio quebrado ainda na segunda volta da prova. Na classe B, a vitória ficou com Betinho Martins (Fusca #72) que teve sua primeira vitória na categoria com o quarto posto na geral. A prova foi ainda marcada pela capotagem do Fusca #27 de Jair Régio em plena reta. O acidente chegou a assustar a todos, mas o piloto nada sofreu.
     Já na Formula 1.6 Fernando Stédile (Formula #9) venceu ambas as provas disputadas. Na classe Light Rômulo Escouto venceu a primeira prova e Leandro Guedes, ambos da Nafta Motorsport, venceu a segunda prova.
     O grande destaque do final de semana foi a estréia da Formula Junior, categoria criada pela Federação Gaúcha de Automobilismo para ser o primeiro degrau da carreira das promessas do automobilismo. A Formula Junior é dedicada para jovens a partir de 16 anos e quem venceu a primeira etapa da categoria foi Vitor Matzembacher (Equipe MC Tubarão), gaúcho de Passo Fundo após partir do segundo posto. O primeiro pole-position da categoria foi o paulista Victor Miranda (Nafta Motorsport).

Abaixo o resultado final das provas em Tarumã do Campeonato Gaúcho de Velocidade: